Fitness Plus Indonesia resmi membuka cabang terbarunya di kawasan Sawojajar, Kota Malang, pada Minggu, 27 Juli 2025. Gym ini hadir dengan konsep mega gym yang buka 24 jam penuh setiap hari, menjadikannya pusat kebugaran pertama di Malang Timur yang menawarkan layanan nonstop bagi para penggemar olahraga.
Cabang Sawojajar ini menjadi yang terbesar di Kota Malang dengan luas mencapai 4.000 meter persegi. Kehadiran fasilitas seluas ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat akan tempat berolahraga yang nyaman, lengkap, dan berstandar internasional di wilayah timur kota.
Pendiri Fitness Plus, Dith Satyawan, menjelaskan bahwa keputusan membuka cabang di Sawojajar merupakan jawaban atas tingginya antusiasme warga Malang Timur yang mendambakan gym dengan fasilitas premium. Ia juga menyebutkan bahwa Fitness Plus berkomitmen menghadirkan pengalaman kebugaran yang lebih dari sekadar tempat olahraga, namun juga menjadi pusat gaya hidup sehat.
Gym ini dilengkapi lebih dari 100 unit alat fitness bermerek Positive Strength yang diimpor langsung, serta menyediakan fasilitas penunjang seperti sauna infrared, ice bath, dan area gym khusus perempuan agar lebih nyaman dan aman dalam berlatih.
Fitness Plus Sawojajar juga menawarkan konsep latihan hyrox, yakni jenis latihan fungsional intensitas tinggi yang saat ini sedang populer di berbagai negara. Studio hyrox ini dihadirkan sebagai salah satu daya tarik utama untuk para pecinta olahraga ekstrem maupun pemula yang ingin mencoba tantangan baru.
Untuk menjamin kualitas pembinaan, Fitness Plus menggandeng pelatih-pelatih profesional, termasuk atlet nasional dari cabang olahraga gulat dan pencak silat. Kehadiran mereka diharapkan dapat memberikan pendampingan yang optimal bagi para member, baik untuk tujuan kebugaran umum maupun persiapan kompetisi.
Animo masyarakat terhadap pembukaan gym ini sangat tinggi. Bahkan sebelum diresmikan, tercatat lebih dari 1.300 orang telah mendaftar sebagai anggota. Fitness Plus juga memberikan berbagai promo spesial, seperti program “buy one get one” membership, guna menarik lebih banyak peminat di awal operasional.
Sekretaris Daerah Kota Malang, Erik Setyo Santoso, turut hadir dalam peresmian dan menyampaikan apresiasinya terhadap kehadiran Fitness Plus. Ia menegaskan pentingnya fasilitas kebugaran yang memadai sebagai upaya mencegah penyakit tidak menular seperti hipertensi dan jantung, sekaligus mendukung program pemerintah untuk membudayakan hidup sehat di masyarakat.
Sumber: berbagai sumber
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *