1. Pantai Tiga Warna
Pantai di Sitiarjo ini menerapkan sistem reservasi karena kawasan hutan lindung. Satu kelompok dengan 10 orang harus membayar sekitar 300.000, termasuk sewa lahan, tenda dan tiket masuk. Air laut yang jernih membuat visibilitas air semakin tinggi hingga kamu bisa melihat keindahan di dalamnya.
2. Teluk Kletakan
Dari Pantai Lenggoksono kamu harus menyewa kapal dengan tarif 50.000/orang. Perahu ini sepaket ke Lenggoksono, Bolu-bolu dan Banyu Anjlok. Sewa perlengkapannya sekitar 25.000. Saat snorkeling disini kamu akan disambut dengan pemandangan cantik terumbu karang yang dihiasi dengan ragam jenis ikan.
3. Sumber Sirah
Di tempat ini tanaman Hydrilla tumbuh dengan sangat bebas, selain itu ikan-ikan air tawar yang kecil-kecil juga kerap berseliweran di sekeliling penyelam. Tarif dewasa hanya 3.000 sedangkan anak-anak 2.000.
4. Sumber Jenon
Di sini memang tidak ada terumbu karang atau Hydrilla tetapi ada tonggak kayu raksasa yang ada didalam air, konon umurnya sudah ratusan tahun. Airnya yang dingin dan dalam akan membuat snorkeling-mu tambah berkesan, masuknya gratis, kamu cukup membayar parkir sekitar 5.000. Baik mobil atau motor bisa menuju lokasi.
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *