Jangan Ngaku Kekinian Kalau Belum Nongkrong di Cafe Bergaya Classic Ini

Hallo Amazing People, siapa nih disini yang udah merasa kekinian? Udah merasa Kidz Zaman Now? Coba deh sebutin cafe dengan gaya klasik yang tengah meroket belakangan ini di Kota Malang. Kafe-kafe dan tempat makan hipster adalah salah satu tren yang mulai berkembang saat ini baik itu modern ataupun klasik. Kali ini mimin bakal merekomendasikan beberapa kafe dengan tema klasik. Cafe apa aja tuh? Yuk simak penjelasan di bawah ini.

  1. Rumah Coffee Loe Mien Toe : Lokasi pre-wedding favorit yang dipenuhi benda kuno.

(gambar 1: https://indonesia.tripcanvas.co)

Berbeda dengan sebagian besar restoran lain yang kuat dengan pengaruh Eropa, tempat ini murni mengusung konsep perpaduan Cina-Jawa secara maksimal. Dilihat banyaknya barang-barang vintage yang ada di dalamnya, sepintas tempat ini menyerupai sebuah vila yang dihuni oleh seorang kolektor benda-benda kuno. Keunikannya itulah yang menjadikan Rumah Coffee Loe Mien Toe jadi tempat favorit para calon pengantin sebagai lokasi pemotretan pre-wedding.

(gambar 2: https://indonesia.tripcanvas.co)

  • Lokasi: Jalan Tata Surya No. 2, Dinoyo, Malang
  • Telepon: 0812 1788 8813
  • Harga: Rp7.000,- sampai Rp16.000,-
  • Jam Operasional: 13.00 – 24.00

 

  1. Golden Heritage Koffie : Tempat nongkrong ala bangunan kuno.

(gambar 3 : travelingyuk.com)

Satu lagi tempat yang sangat direkomendasikan bagi kalian para penggemar dan pecinta Kopi. Golden Heritage Koffie merupakan salah satu tempat menikmati kopi berkualitas  dengan memadukan tempat yang sangat nyaman dan santai. Disini kalian juga diperbolehkan melihat langsung pembuatan kopi mulai dari proses roasting, pemanggangan, penyaringan hingga tersaji disegelas cangkir kopi setiap harinya. Karena proses pemanggangan kopi yang dilakukan setiap hari menghasilkan kopi yang masih fresh baik dari citarasanya maupun aromanya. Tapi buat kalian yang mau tau proses pemanggangannya langsung hanya bisa melihat pada jam 6 sore ya good people.

 (gambar 4 : indonesia.tripcanvas.co)

  • Lokasi: Jalan Raya Tidar No.36, Malang
  • Telepon: 0341-565 569 | 0811 366 0811
  • Harga: Mulai dari Rp 25.000
  • Jam Operasional: 07.00 – 23.00, tutup tiap hari Selasa

 

  1. Taman Indie River View Resto : Restoran kebun dengan nuansa Jawa tradisional dan alam asri.

(gambar 5: starvingidea.com)

Taman Indie River View Resto terletak di tepi Sungai Bango, tepatnya di antara hamparan sawah dan hutan yang lebat. Dan yang membuat restoran ini berbeda adalah, meskipun di sini kalian dibawa ke masa lalu, namun eranya jauh lebih lama daripada masa kolonial, tepatnya di jaman waktu masyarakat Jawa masih hidup secara tradisional dengan bertani dan menangkap ikan di sungai.

(gambar 6: https://tamanindie.com)

  • Lokasi: Jalan Lawang Sewu Golf No.2018, Kota Araya, Malang
  • Telepon: 0341-417 777
  • Harga: Rp22.500,- sampai Rp95.000,-
  • Jam Operasional: 10.00 – 22.00
  1. Rumah Makan Inggil : Sensasi makan sambil belajar sejarah.

(gambar 7:  perutgendut.com )

Rumah Makan Inggil ini adalah sebuah rumah makan dengan suasana zaman dahulu yang khas seperti dekorasi dengan benda-benda koleksi Belanda. Jadi Amazing people akan menyaksikan rumah makan dengan konsep museum disana. Di sini kalian dapat menyantap hidangan tradisional sambil dikelilingi oleh benda-benda antik yang dilengkapi dengan kutipan sejarahnya, seperti senjata kuno, mesin ketik jaman dulu, jam kuno, aneka perabotan, peralatan makan minum dan memasak, topeng tradisional Jawa, dan banyak sekali foto-foto hitam putih dari masa lalu. Coba, kapan lagi kalian bisa bersantap di dalam museum? Nah kalau sudah puas berkeliling maka saatnya Amazing people memanjakan mata dengan menyaksikan pertunjukan kesenian Jawa, tapi yang perlu kalian tau pertunjukan ini hanya bisa dinikmati saat makan malam saja.

(gambar 8: perutgendut.com)

  • Lokasi: Jalan Gajah Mada No. 4, Malang
  • Telepon: 0341-332 110
  • Harga: Makanan mulai dari Rp15.000,-
  • Jam Operasional: 10.00 – 22.00
  1. Madam Wang Secret Garden : Nongrong di Kafe dan butik romantis

(gambar 9:  thetravelhunterblog.wordpress.com )

Berkunjung ke kafe ini, Kalian pasti otomatis ingin berkeliling melihat-lihat terlebih dahulu guys ketimbang langsung memilih tempat duduk. Dan kalaupun tiba saatnya memilih tempat duduk, kalian juga bakal dibikin bingung mau duduk di taman outdoor yang sejuk dan asri atau dalam ruangan yang begitu nyaman dan hangat. Untuk menunya sendiri pilihan yang paling populer dan wajib dicicipi di daftar menu adalah apple strudel loh amazing poeple. Masa ke Kota Apel tidak mencoba sajian apel? Dan yang unik dari kafe ini terutama buat para cewek nih,  bukan hanya kafenya saja yang bisa dikunjungi di Madam Wang Secret Garden, tapi juga sebuah butik kecil yang menjual koleksi kain, dan bermacam-macam benang buat kalian yang hobi menyulam. Gimana penasaran gak nih? Kapan lagi bisa nongkrong sekaligus berbelanja?

(gambar 10:  reresepan.com )

  • Lokasi: Jl. Telomoyo 12, Malang
  • Telepon: 0341-566 786
  • Harga: Rp15.000,- sampai Rp30.000,-
  • Jam Operasional: 08.00 – 22.00 (Senin-Kamis) | 08.00 – 16.00 (Jumat) | 18.00 – 23.00 (Sabtu) | 09.00 – 22.00 (Minggu)

Gimana Amazing people, tertarik buat dateng ke cafe-cafe diatas nggak. Meskipun berdekorasi klasik jangan berpikiran kalau tempat ini membosankan, karena seperti yang udah disebutkan diatas tempat tersebut memiiki keunikan tersendiri. Selamat menikmati liburan kalian ya amazing people. Happy Holiday…!!!!

(Visited 1619 times, 1 visits today)

You might be interested in