Eksotika Taman Langit, Ala Negeri Dongeng!

Eksotika Taman Langit, Ala Negeri Dongeng!

Ingin berwisata ke tempat wisata layaknya ke Negeri Dongeng ? Buat kalian yang ingin berburu spot foto kekinian wajib nih untuk mengunjungi Taman Langit Gunung banyak. Spot foto yang disediakan cukup banyak  lho! Yuk simak penjelasan dibawah ini guys!

Taman Langit Gunung Banyak

Wisata ini sebelumnya menjadi populer setelah beragam fotonya diunggah di sosial media. Sehingga menjadikan penasaran bagi pengguna aktif instagram yang hobi berburu spot baru yang kece. Mungkin kalian bertanya-tanya, mengapa dinamakan wisata Taman Langit? Karena lokasinya yang terletak di kawasan perbukitan atau dataran tinggi, seakan-akan berada di langit.


(image 1 by: pinterest.com)

Keindahan di Taman Langit Gunung Banyak

Di pintu masuk kalian akan bertemu dengan spot foto 2 patung dewi yang instagenic banget lho. Banyak spot foto layaknya Negeri Dongeng, Spot foto diantaranya: Angsa Raksasa, Rumah Pohon(Omah Kayu), Tempat Tidur Beralas Rumput, Singa Bersayap, dan masih banyak lagi guys. Belum Lagi pemandangan alam di kawasan gunung banyak ini benar-benar sangat indah dan mempesona. Suhu udara yang sejuk beserta banyak pepohonan yang rindang semakin membuat asri suasana, sehingga membuat betah para pengunjung untuk berlama-lama di wisata ini.


(image 2 by: ig @maria_nivena)


(image 3 by: ig @ressreza)

Lokasi dan Rute

Lokasi Taman Langit Gunung Banyak ini masih satu kawasan dengan puncak Paralayang, hanya berjarak sekitar 500 meter saja. Tepatnya terletak di jalan Songgoerto, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.
Rute Menuju ke lokasi sangat mudah, yaitu masih satu arah dengan Wisata Paralayang Batu. Sudah tersedia alamatnya di Google Maps, bila kamu menggunakan kendaraan pribadi roda dua tentu sangat mudah.

  • Lokasi : Jl. Gn. Banyak, Songgokerto, Kota Batu, Jawa Timur.
  • Harga Tiket : Rp 10.000,-/orang.
  • Harga Parkir : Rp 5000/Sepeda Motor | Rp 10.000/Mobil.
  • Jam Buka : 07.00-17.00(24 Jam).

Gimana Amazing people, tertarik buat dateng ke tempat wisata Taman Langit diatas nggak. Dijamin selama berada di sini kalian akan betah berlama-lama, karena spot untuk hunting foto sangat banyak sekali.  Wah pasti bakal menyenangkan dan menenangkan pikiaran deh. Happy Holiday…!!!!

Baca Juga

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *