9 Jajan Tusuk Di Malang Raya

1. SEMPOL


Jajanan khas Malang ini sudah terkenal kemana-mana. Campuran daging ayam dan tepung kanji. Lalu digoreng dengan baluran telur dan diberi saos dengan citarasa gurih. Sempol ini mudah dicari lo guys, sudah banyak yang berjualan.

2. PENTOL BAKAR


Biasanya pentol menjadi isian favorit bakso. Pentol kalau di bakar seperti sate juga enak lo. Dipadu dengan bumbu kacang makin sedep deh. Ada 2 varian yaitu pentol dan pentol tahu. Di pertigaan pujasera UB pentol bakarnya favorit deh.

3. SOSIS TELUR


Sosis telur ini unik cara membuatnya. Sosis dan telurnya dimasukan kedalam alat penggorengan dan ketika matang sate telurnya akan muncul dari alat itu. Toppingnya ada bonito, mozza dan red chili. Ada di Jalan terusan Kendalsari.

4. SOSGUL


Jajanan tusuk ini berbeda lo. Mengkreasikan sosis dengan aneka selimut, yaitu ada kentang, mie, keju, soya dan ada yang pedas. Murah meriah dan bawanya ngga ribet. Bikin nagih banget guys. Boothnya ada di MOG dan Dinoyo Mall.

5. SOSIS BAKAR


Sosis bakar jumbo masih idola. Sosis jumbo yang diolesi bumbu lalu dibakar menciptakan rasa tersendiri lo. Ada 3 pilihannya yaitu sosis chesee, blackpaper dan ori. Jangan bingung buruan ke Jl. Raya Mondoroko dekat RS Prima Husada.

6. BANANA SATAY


Olahan pisang juga masih digandrungi. Nah ini pisang nugget tapi ditusuk. Sensasi makan pisang yang berbeda lagi ini. Ada banyak pilihan topping seperti coklat, mint, milo, kacang, keju, tiramisu dan masih banyak lagi.

7. TEMPURA


Tempura ini bukan makanan Jepang itu ya. Tempura disini terbuat dari daging ikan dengan berbagai macam variasi maupun bentuknya. Ditambah saos atau kecap tambah mantap. Kamu bisa menemukannya di sekolah-sekolah atau di pasar minggu guys.

8. SATE KULIT


Biasanya kulit ayam di makan gitu aja? terus dikasih mayo dan saos? Ini beda lo, kulit krispi di padu dengan spicy lime sauce yang endess. Dijamin beda dan enak banget. Standnya ada di foodcourt Matos lantai bawah.

9. SATE LOK LOK


Hampir mirip ya sama tempura. Ada crab stick, bakso seafood, sosis, scallop dan fish tofu. Bbq mayo dan blackpepper jadi pilihan rasa disini guys. Kedainya ada di Jalan watumujur I/15.

(Visited 1796 times, 1 visits today)

You might be interested in